16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
29 марта 2014, 15:54 ОбществоКонфликты

МИД: Запад пытается использовать СПЧ ООН для давления на неугодных

Лента новостей

Делает он это с помощью лицемерных обвинений в нарушении прав человека, сетуют в ведомстве

Западные страны пытаются использовать Совет ООН по правам человека для давления на отдельные неугодные государства с помощью лицемерных обвинений в нарушении прав человека, говорится в комментарии МИД РФ.

В ведомстве считают, что подобный подход подрывает доверие к Совету и не способствуют реальному улучшению правозащитной ситуации в мире. Вместе с тем, в ходе 25-й сессии СПЧ, которая состоялась в Женеве, Совету удалось выйти на совместные решения по многим важным вопросам, отмечает МИД.

В ходе сессии министр иностранных дел России Сергей Лавров информировал международное сообщество о российских приоритетах в области защиты прав человека, а также о позиции относительно ряда наиболее острых кризисов, в частности, на Украине и в Сирии. Российская делегация дала подробные разъяснения по правозащитным аспектам присоединения Крыма к России, а также угрозе русскоязычному населению и другим национальным меньшинствам на Украине.

По инициативе России была принята резолюция «Целостность судебной системы», направленная на предотвращение нарушений прав человека из-за фрагментации национальных юрисдикций. Против документа проголосовали только США. Несмотря на противодействие Великобритании, США и Франции была также большинством голосов принята инициатива по осуждению гибели гражданских лиц в результате использования беспилотных летательных аппаратов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории