16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 16:08 ОбществоПолитика

Два кандидата в мэры Новосибирска вернулись в предвыборную гонку

Лента новостей

Один из них подписал соглашение оппозиции, а другой — нет

После сообщения о том, что 5 оппозиционных кандидатов на выборах мэра Новосибирска, включая Илью Пономарева, согласились снять свои кандидатуры в пользу коммуниста Анатолия Локтя, два кандидата по каким-то причинам решили вернуться в предвыборную гонку, сообщает РИА Новости.

В пятницу появилась информация, что свои кандидатуры отозвали кандидат от партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Илья Пономарев, лидер местного отделения партии «Патриоты России» Александр Мухарыцин, бывший замминистра экономики Иван Стариков, кандидат от «Коммунистов России» Роман Стариков, а также представитель «Партии духовного преображения России» Алексей Южанин.

Именно последние два кандидата заявили, что продолжат добиваться мэркого кресла. По словам Южанина, он не подписывал соглашение оппозиционных кандидатов о снятии своих кандидатур в пользу Локтя, а лишь «поддержал инициативу».

«Я выразил свою точку зрения — я поддерживаю инициативу, чтобы обозначился один оппозиционный кандидат, а остальные снимают голоса в его пользу», — пояснил Южанин после совещания с руководством партии, на котором было принято решено продолжать борьбу.

Кандидат от партии «Коммунистов России» Роман Стариков соглашение подписал. Но в самой партии решили, что их кандидат, вероятно, вернется в предвыборную гонку.

«Пока формально кандидат наш не снимался, пока только подписал соглашение, но он это мотивирует тем, что на него оказывали давление», — заявил председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Напомним, что единый кандидат был необходим, чтобы оппозиционные кандидаты не «утаскивали» голоса избирателей друг у друга. Анатолий Локоть им стал по результатам социологических опросов, согласно которым у представителя от КПРФ было больше других шансов одержать победу. Илья Пономарев вчера пообещал передать Локтю весь свой корпус наблюдателей и передвижные приемные.


Рекомендуем:

  • Фотоистории