16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 20:07 Недвижимость

Медведев поручил передать часть «олимпийского» жилья очередникам

Лента новостей

Председатель правительства России обсудил судьбу олимпийских объектов с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил администрации Краснодарского края использовать жилье для организаторов и волонтеров Зимней Олимпиады с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье. «Все мы, безусловно, испытываем гордость от олимпийского наследия – от тех зданий, спортивных сооружений, которые были построены, но нам нужно понять, каким образом всё это использовать», — сказал бывший президент во время рабочей встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Стенограмма встречи опубликована на сайте правительства.

Ткачев подробно рассказал бывшему президенту России о том, как предстоит использовать многочисленные спортивные объекты Сочи. Так, футбольный стадион станет местом матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Большая ледовая арена также будет использоваться по назначению, и на ней тоже, как на футбольном стадионе, будет создана команда. Конькобежный центр будет переделан в академию тенниса. В медиа-центре в сентябре 2014 года будет проходить Международный экономический форум, а вторая часть центра будет использоваться как большой торговый комплекс, сказал губернатор.

В ответ на это Медведев напомнил о существовании и других «объектов, которые можно было бы использовать в дальнейшем, включая, кстати, и построенные жилые помещения, и помещения, которые использовались для временного проживания». «Их судьбу тоже нужно определить, в том числе имея в виду и очередников, которые существуют, естественно, в Сочи и вообще в целом на Кубани», — сказал премьер-министр. Ткачев с ним согласился: «Вы правильно сказали, что построенное жильё для волонтёров, для всех тех, кто организовывал Олимпийские игры, будет предоставлено очередникам – и жителям Сочи, и не только. Это серьезная помощь для города, для края, и мы ею с удовольствием воспользуемся».

Рекомендуем:

  • Фотоистории