16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
31 марта 2014, 05:12 ОбществоПраво

Суд рассмотрит жалобу «школьного стрелка» на его арест

Лента новостей

Жалоба Сергея Г. блуждала между двумя судами полтора месяца

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заключение под стражу десятиклассника Сергея Г., обвиняемого в убийстве учителя и полицейского в столичной школе № 263. Подросток и его адвокат не согласны с избранием в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. О том, что апелляция подана, стало известно 20 марта.

О том, что десятиклассник обжаловал постановление Басманного суда о его заключении под стражу, стало известно через полтора месяца после того, как было вынесено решение. Это произошло потому, что юноша по ошибке направил жалобу не в районный суд, который 4 февраля избрал ему меру пресечения, а сразу в Московский городской суд. Пока жалобу пересылали в суд первой инстанции (он назначает дату слушаний в вышестоящем суде), прошло много времени.

В середине февраля адвокат Сергея Г. Владимир Левин сообщил BFM.ru, что его подзащитный частично признал вину и дал показания по делу. 12 февраля Следственный комитет России предъявил молодому человеку обвинение в убийстве двух лиц при осуществлении ими служебной деятельности, покушении на убийство и захвате заложников.

Трагедия, которая всколыхнула всю страну, произошла 3 февраля в школе № 263 в столичном микрорайоне «Отрадное». Школьник-отличник, учившийся в 10 «А» классе с математическим уклоном пришел в школу с двумя винтовками. Оружие юноша позаимствовал у отца, увлекавшегося стрельбой. Он захватил в заложники класс, застрелил 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова и ранил старшего сержанта полиции Владимира Крохина, который вместе с напарником прибыл на место происшествия. Его коллега, прапорщик Сергей Бушуев, был убит.

Юноша сдался только после того, как на переговоры с ним отправили его отца, одев его в бронежилет. Родители не пришли на арест своего сына, который состоялся на следующий день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории