16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
31 марта 2014, 04:37 Политика

Турецкий премьер объявил о победе и пригрозил оппозиции

Лента новостей

Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что враги дорого заплатят

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган объявил о своей полной победе на муниципальных выборах в Турции, несмотря на скандалы последних месяцев, и пообещал своим врагам, что они «дорого заплатят за это», пишет собкор канадской La Presse.

Вечером после известия о победе его Партии справедливости и развития турецкий лидер возобновил агрессивную риторику в отношении оппозиции, в частности, «предателей» из организации Фетхуллаха Гюлена, которую он обвиняет в заговоре против своего режима.

Тональность его выступления предполагает, что 60-летний Эрдоган примет участие в президентских выборах, намеченных на август, которые впервые будут проводиться прямым голосованием.

Двенадцать лет единоличного правления подтверждают, что Эрдоган остается самой харизматичной фигурой в Турции и в то же время самой спорной: он пользуется поддержкой тех, кто связывает с ним экономический рост страны, тогда как другие называют исламистским «диктатором».

Несмотря на призывы к спокойствию, которые провозглашает глава государства Абдуллах Гюль, политический кризис, очевидно, продлится вплоть до президентских выборов, особенно, если Эрдоган решит в них участвовать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории