16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 64.02 / ₽ 4032
  • RTS1355.37
31 марта 2014, 11:43 ОбществоПолитика

РФ расширит военное сотрудничество с Латинской Америкой

Лента новостей

При этом противоречия с Западом не скажутся на обязательствах относительно поставки вертолетов Ми-17 для Афганистана

Россия рассчитывает расширить военно-техническое сотрудничество с государствами Латинской Америки. Подробности приводит «Российская газета».

Как рассказал Александр Фомин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в таких странах востребованы авиатехника из РФ, а также боевые и многоцелевые машины. В частности, спросом могут пользоваться истребители «МиГ» и «Сухой», самолеты Як-130.

Кроме того, российская сторона намеревается предложить Перу договор о ремонте и модернизации парка бронетанковой техники. В Бразилии ожидается поставка четвертой тройки вертолетов Ми-35, которые отправляются туда в рамках контракта 2008 года.

В то же время Фомин подчеркнул, что РФ выполнит обязательства относительно контракта с США, в котором оговорена поставка 30 вертолетов Ми-17 для Афганистана. По его словам, это будет сделано, несмотря на противоречия с Западом.

США, ЕС и ряд других государств недовольны позицией России по украинскому кризису. Из-за этого против РФ ввели санкции, кроме того, несколько государств приостановили военное сотрудничество со страной. В их числе оказалась, например, Норвегия. США, в частности, приостановили выдачу лицензий на экспорт товаров и услуг оборонного значения в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию