16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
25 марта 2014, 21:35 ОбществоПолитика

Норвегия временно приостановила военное сотрудничество с РФ

Лента новостей

Отменены визиты в Норвегию Сергея Шойгу и Виктора Чирикова

Власти Норвегии приостановили до конца мая военное сотрудничество с РФ из-за действий России на Украине. Об этом сообщает пресс-служба министерства Норвегии.

В частности, отменяются совместные учения «Северный орел», приостанавливается визит российских кораблей в Осло, который был намечен по случаю празднования 200-летия норвежского флота, отменен визит командующего ВМФ РФ Виктора Чирикова в Берген, а также визит министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В начале апреля Норвегия произведет новую оценку ситуации, на основании которой сделает вывод о том, следует ли ей продолжать военное сотрудничество с Россией.

До этого власти Норвегии выступили с резкой критикой аннексии Крыма, а также присоединились к международным санкциям в отношении российских чиновников, которые, по их мнению, ответственны за ситуацию на Украине. Также Норвегия вышла из переговоров с РФ по соглашению о свободной торговле.

Военное сотрудничество с Россией прекратили на данный момент США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, отношения с Россией пересмотрело НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию