16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
31 марта 2014, 10:29
Денис Самсонов

Денис Самсонов

Another One

Новый флагман HTC со старым именем One и суффиксом M8 — чтобы отличать от предшественника. Отличить сложно. Глава компании призналась на презентации в Лондоне, что HTC не планировала революций. Лучший в мире телефон по версии компании просто хотели сделать еще лучше.

Но для начала сделали больше. Пятидюймовый экран заметно раздвинул габариты. Теперь это однозначно мужской продукт, полностью занимающий ладонь и карман. Цельнометаллический корпус, действительно, если не лучший, то один из самых эффектных . Полированный алюминий с эффектом кисти в нескольких цветовых вариантах.

Внутри к четырехъядерному процессору Snapdragon присоединился набор датчиков, информирующий смартфон об окружающем мире, включая гироскоп и барометр. Их задача —предугадать действия владельца. То, что понравилось: если нажать на качалку громкости на ребре и развернуть One из вертикального положения в горизонтальное, смартфон справедливо решит, что мы хотим фотографировать и перейдет в режим камеры. Камер у нового флагмана три. Пятимегапиксельная фронтальная. Слово «селфи» в ходе презентации звучало. И две камеры на спинке. С их помощью One получает информацию о глубине расположения объектов. Она позволит в готовом кадре менять положения фокуса, играть с размытостью фона или создать эффект виртуального объема. Появилась двуцветная вспышка для разных условий внешнего освещения и режим замедленной съемки видео. Забавный дизайнерский чехол с мелкой сеткой, закрывающий экран. Если дважды постучать по ней пальцем, проступает информация в стилистике retro digital. Все это скорее фейслифтинг, чем новая модель, но новую модель и не обещали. HTC сохранил лучшие черты флагмана с небольшими дополнениями. Не готов сказать что новый HTC — the best One, но One of the best — несомненно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории