16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 марта 2014, 16:20 Общество

Глава криминальной полиции Литвы уволен за езду в нетрезвом виде

Лента новостей

Поступок должностного лица был расценен как дискредитация правоохранительных органов страны

Глава Бюро криминальной полиции Литвы Альгирдас Матонис уволен за дискредитацию звания должностного лица правоохранительных органов страны. Полицейский был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщает The Baltic Course.

По данным издания, полицейские остановили служебную машину высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Литвы Skoda Superb 22 марта в Вильнюсе. Тест на наличие алкоголя в крови показал, что Матонис был за рулем автомобиля в нетрезвом виде.

Матонис работал в правоохранительных органах с 1991 года, на посту главы криминальной полиции страны правонарушитель занимал с 2005 года. Документы об отстранении от должности были подписаны 31 марта.

В России за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения был задержан народный избранник от ЛДПР Кирилл Жигарев. Депутат Мособлдумы не только нарушил закон, управляя автомобилем пьяным, но и предоставил сотрудникам дорожной полиции поддельные водительские права. На народного избранника был составлен административный протокол.

Рекомендуем:

  • Фотоистории