16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
31 марта 2014, 18:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия отводит батальон с полигона вблизи границы с Украиной

Лента новостей

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады возвращается в пункт постоянной дислокации

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон Кадамовский (Ростовская область), расположенный вблизи границы с Украиной, и начал марш в пункт постоянной дислокации в Самарской области. Об этом в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили РИА Новости.

Накануне прошла первая после введения США расширенных санкций против России встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря Джона Керри. Спустя несколько часов после переговоров Минобороны Украины сообщило, что Россия начала отвод своих войск с границы. С прошлой недели их число сократилось в четыре раза — до 10 тысяч человек.

После месяца напряженной учебы в полевых условиях батальон совершит марш, который пройдет комбинированным способом. «Сначала своим ходом до пункта погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в Самарской области. Личный состав батальона после месяца полевого выхода и по возвращении приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период», — заявили в Минобороны.

Во время полевого выхода командиры и личный состав батальона отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки, маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактики специальной подготовки, сказал представитель ведомства. Кроме того, командиры подразделений отработали методику организации различных видов боя подразделениями при выполнении поставленных задач. «На завершающем этапе полевых занятий военнослужащие провели комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умения командира подразделения управлять огнем в штатных и приданных подразделениях», — отметили в пресс-службе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории