16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
31 марта 2014, 20:13 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кличко предложил Тимошенко сняться с президентских выборов

Лента новостей

Целесообразно поддержать единого кандидата — Петра Порошенко, уверен боксер

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко призвал главу «Батькивщины», экс-премьера Юлию Тимошенко не баллотироваться на выборах президента Украины. Призыв чемпиона мира по боксу в тяжелом весе опубликовано в колонке Кличко в германском издании Bild.

Кличко сообщил, что «много думал о Майдане», когда на прошлой неделе принял решение не выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, назначенных на 25 мая (лидер «Удара» снялся в пользу другого кандидата — Петра Порошенко). «Я вспоминал, что мы дали им (людям на Майдане Незалежности — BFM.ru) обещание быть разными, и не действовать из жажды власти, как это было при Януковиче», — написал Кличко.

Боксер и политик сообщил также, что он не хочет, чтобы революция закончилась, как это произошло в 2004 году. «Наша страна не только ждет масштабных реформы, но и в военном отношении ей угрожает Россия. Поэтому я говорю публично: нам нужен единый кандидат в президенты всех демократических партий, чтобы еще ​​дальше не разделять страну, — написал Кличко. — Согласно опросам, Петр Порошенко сейчас имеет наибольшую поддержку, и поэтому я поддерживаю его. Юлии Тимошенко не помешало бы также взять на себя ответственность и поддержать Порошенко».

Тимошенко, по-видимому, не прислушалась к словам Кличко. ЦИК 31 марта зарегистрировал ее (наряду с Порошенко и другими политиками) как кандидата на выборах президента Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории