16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.72 / ₽ 7364
  • RTS1137.45
2 апреля 2014, 11:21 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Мосгорсуд узаконил заочный арест лидера «Правого сектора» Яроша

Лента новостей

Апелляционная жалоба адвоката националиста отклонена

Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста в России лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, таким образом, отклонена апелляционная жалоба адвоката Яроша. Защитник националиста сообщил суду, что ходатайство об аресте рассматривалось без уведомления Яроша.

Басманный суд заочно арестовал Дмитрия Яроша 12 марта. Уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» российский Следственный комитет возбудил 3 марта после того, как двумя днями ранее на странице Яроша «ВКонтакте» появилось обращение к чеченскому террористу Доку Умарову с просьбой поддержать Украину в борьбе с Россией. В «Правом секторе» заявили, что аккаунт администратора их группы в социальной сети взломали.

Адвокат Яроша подал жалобу на постановление Басманного суда 18 марта. «Постановление суда незаконно, необоснованно и не соответствует материалами дела», — заявлял юрист. В решении суда говорилось, что оно вынесено с учетом данных о личности Яроша. Однако они просто не были установлены, подчеркивал адвокат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию