16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3629
  • RTS1283.87
3 апреля 2014, 11:38 ОбществоПраво

Суд отложил рассмотрение ходатайства Константина Лебедева об УДО

Лента новостей

Потерпевшие — десятки полицейских и военнослужащих — снова не пришли на заседание

Лефортовский суд Москвы отложил на 24 апреля рассмотрение ходатайства активиста Константина Лебедева об условно-досрочном освобождении — оппозиционер был признан виновным в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом сообщил корреспондент BFM.ru из зала суда.

Судья перенес слушания, удовлетворив ходатайство прокурора. Он заявил, что присутствие потерпевших при рассмотрении таких вопросов обязательною. Вместе с тем у суда нет данных о том, что пострадавшие (ими по делу признаны несколько десятков сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск) были извещены о заседании.

В прошлый раз, 20 апреля 2014 года, слушания не состоялись по той же причине.

Лебедев отсидел почти полтора года из назначенных ему Мосгорсудом 2,5 лет. 25 апреля 2013 года суд признал его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы и в приготовлении массовых беспорядков в российских регионах. Дело Лебедева было рассмотрено в кратчайшие сроки и в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение со следствием, признав вину.

Два других предполагаемых организаторов массовых беспорядков на Болотной площади и в российских регионах, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев, вину отрицают. Судебный процесс по их делу длится с 18 февраля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию