16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4626
  • RTS1110.73
4 апреля 2014, 19:53 ОбществоПолитика

МИД РФ осудил авторов «разговора российских послов» об Украине

Лента новостей

В Интернете появилась запись, на которой российские дипломаты якобы обсуждают присоединение к России Шотландии и Каталонии

Российские дипломаты осудили авторов записи так называемого «разговора российских послов», в котором якобы посол России в Зимбабве и Малави Сергей Бахарев вместе с послом РФ в Эритрее Игорем Чубаровым обсуждают присоединение Аляски, сообщает телеканал RT со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве.

В видеозаписи, которая появилась на портале YouTube, два российских дипломата якобы обсуждают ситуацию на Украине, а также возможное присоединение к России Каталонии, Венеции, Шотландии и Аляски. В российском МИД назвали это видео «на скорую руку грубо и цинично состряпанной историей». В частности, на снимке с подписью «Сергей Бахарев» изображен другой российский дипломат Юрий Дубинин.

«Невозможно комментировать некую компиляцию звуков, субтитров и фотографий, в том числе выдающегося посла Юрия Дубинина, который, к сожалению, ушел из жизни в 2013 году», — рассказали в ведомстве. По мнению российской стороны, появление этого видео является попыткой отвлечь внимание «от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине».

В феврале в Сети появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта. Нуланд говорила, что не хочет видеть в правительстве Украины лидера оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко. Она также предупредила о проблемах с лидером националистической партии «Свобода» Олегом Тягнибоком. По мнению обоих американских дипломатов, в украинском кабмине должен быть оппозиционер Арсений Яценюк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию