16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 апреля 2014, 20:37 ОбществоПраво

Депутаты поддержали ужесточение наказания за реабилитацию нацизма

Лента новостей

Законопроект одобрили в первом чтении

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма, сообщает РИА Новости.

Депутаты хотят увеличить срок наказания за подобные проступки до 5 лет лишения свободы. Среди авторов законопроекта числится глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Нарушители могут лишиться свободы на 3 года или им придется заплатить штраф в размере 300 000 рублей за публичное одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества. В случае, если это правонарушение совершает служебное лицо или СМИ, то срок лишения свободы возрастает до 5 лет, а штраф — до 500 тысяч рублей.

Представители фракции «Справедливая Россия» заявили, что собираются не только поддерживать законопроект, но и настаивать на ужесточении вышеуказанного наказания. «Потому что нам кажется предложенный компромиссный вариант недостаточным в плане ответственности», — заявил депутат Александр Тарнавский. Ирина Яровая призывает принять указанный законопроект до Дня Победы 9 мая. Новая редакция этого документа была представлена в феврале текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию