16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4354
  • RTS1130.36
5 апреля 2014, 14:30 Недвижимость
Актуальная тема: Украинский кризис

Прокуратура хочет вернуть «Межигорье» в собственность государства

Лента новостей

Ведомство утверждает, что его земли были сданы в аренду и проданы незаконно

Прокуратура Киевской области в судебном порядке обжаловала передачу в аренду, а также последующую продажу земельных участков площадью почти в 130 гектаров лишенному полномочий президенту Украины Виктору Януковичу в его резиденции «Межигорье», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры государства. Стоимость этой земли оценивается примерно в 10 млн долларов.

Ведомство полагает, что земельные участки были сданы в аренду, а затем проданы обществу «Танталит» и Виктору Януковичу с нарушением положений Земельного кодекса Украины. Земля была отчуждена распоряжением Вышгородской райгосадминистрации, информирует Генпрокуратура, хотя подобные действия относятся к компетенции правительства Украины.

Прокуратура по результатам проверок предъявила 2 иска к Вышгородской райгосадминистрации, обществу «Танталит» и Януковичу о признании недействительными государственных актов, отмене распоряжений и истребовании земли площадью 129,28 гектара и стоимостью более 105 млн гривен в пользу государства.

Бывшая резиденция Януковича 10 марта была закрыта для посетителей для инвентаризации имущества. Ее дальнейшую судьбу должно решить правительство Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию