16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4354
  • RTS1130.36
5 апреля 2014, 14:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: офицер ФСБ в феврале ездил в Киев для защиты посольства РФ

Лента новостей

Его встреча с Виктором Януковичем так и не состоялась

Ответственный сотрудник ФСБ Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20-21 февраля, однако его задачей было не проведение «антитеррористической операции», а определение необходимого уровня физической защита российского посольства и других учреждений, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, свою задачу сотрудник ФСБ выполнил. Он добавил, что Сергей Беседа «запрашивался на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем по этой теме, но принят не был». Источник агентства заверяет, что в ходе поездки в Киев у сотрудника не было больше никаких поручений или бесед.

Глава МВД Украины Арсен Аваков 3 апреля обнародовал предварительные результаты расследования снайперского обстрела людей на Майдане в феврале. Согласно выводам следователей, обстрел вели сотрудники «Беркута» по приказанию Виктора Януковича. Кроме того, отмечалось, что к февральским событиям имеют отношения российские спецслужбы. В ФСБ это заявление сразу же опровергли. В рамках расследования «дела снайперов» украинские правоохранители попросили допросить офицера ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию