16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4195
  • RTS1116.85
5 апреля 2014, 15:41 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк рассчитывает на 20 млрд «кубов» европейского газа в год

Лента новостей

Речь идет о реверсных поставках из Словакии, Польши и Венгрии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев может каждый год получать из Европы до 20 млрд кубометров газа по реверсу. Его слова приводит РИА Новости.

«По разным оценкам, мы можем технологически получать до 20 миллиардов кубометров газа в год по реверсным поставкам из Словакии, Польши и Венгрии <…> Мы ожидаем решения наших европейских партнеров, в том числе и словацкого оператора, который имеет все технические возможности для проведения реверсных поставок», — отметил Яценюк. Согласно его подсчетам, стоимость топлива по таким поставкам будет на 100-150 долларов ниже цен, установленных российской стороной.

С 1 апреля Киев лишился скидки на газ от «Газпрома», и цена за тысячу кубометров топлива составила 385,5 доллара. Такое решение, как пояснили представители корпорации, было принято из-за неоплаты поставок. Затем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что газовые цены повышаются до 485 долларов, так как Москва приняла решение о прекращении действия соглашений по Черноморскому флоту в Крыму. По мнению Яценюка, Россия подняла цену из-за политических причин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию