16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
6 апреля 2014, 13:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Взрыв под Омском мог произойти из-за самовольного подключения плиты

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам

Взрыв бытового газа в Омской области мог произойти из-за самовольного подключения газовой плиты одним из жильцов, сообщает Следственное управление СКР по региону. Рассматриваются и другие версии случившегося.

Взрыв в поселке Конезаводском Марьяновского района прогремел рано утром 6 апреля. В 12-квартирном двухэтажном доме вспыхнул пожар, здание частично обрушилось. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. В настоящее время еще проводится разбор завалов на первом этаже, начаты первоначальные следственные действия.

Предварительно следователи установили, что взрыв произошел на втором этаже здания. В доме прописаны 25 человек, но в реальности проживали 28-29 жильцов. В результате взрыва погибли 5 человек. Сначала из-под обломков было извлечено тело 34-летнего мужчины, через некоторое время — обгоревшие тела двух женщин. Затем спасатели извлекли тела двух супругов-пенсионеров — 78-летнего мужчины и 71-летней женщины. С различными травмами госпитализированы 6 взрослых и 3 детей 2005, 2007 и 2011 годов рождения. Трое пострадавших, в том числе девятилетняя девочка, находятся в реанимации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию