16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
6 апреля 2014, 14:54 ОбществоПолитика

Минтранс к лету разработает единый билет в Крым

Лента новостей

Появится также единый оператор паромной переправы

Минтранс разрабатывает билет на поездку в Крым через территорию России, который объединит в себе автобусное, железнодорожное и автосообщение, передает РИА Новости со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова. Ввести единый билет предполагается уже с летнего сезона 2014 года.

По поручению правительства Минтранс подготовил несколько вариантов организации паромно-железнодорожного сообщения с Крымом. Например, пассажиры могут на поездах добираться до Анапы, а затем на скоростных катамаранах плыть в Керчь. Есть также возможность приехать по железной дороге в Крымск, затем на автобусах до Керченской переправы в порт Кавказ, а оттуда на пароме на полуостров. После того, как отдыхающие прибудут в Крым, автобусы будут развозить их к местам, где они собрались провести отпуск.

Соколов рассказал, что вместе с билетом на поезд пассажир сможет приобрести талон на перевозку автобусом, билет на паромную переправу и на автобус для передвижения по самому полуострову. Министр напомнил, что сезон начинается в июне, но транспортно-логистическую систему предполагается наладить уже к майским праздникам — к этому моменту будут окончательно отменены пограничные процедуры. Глава Минтранса добавил, что для воплощения в жизнь описанной им схемы необходим единый оператор паромной переправы, который будет координировать взаимодействие с другими видами транспорта. Заниматься этим предстоит транспортной дирекции Минтранса. «Единый оператор нам необходим, чтобы и регулировать тарифы. Задача сложная, но решаемая», — сказал Соколов.

Российское правительство не забыло и о воздушных перевозках. Премьер-министр Дмитрий Медведев 31 марта потребовал, чтобы цены на авиабилеты в Крым были снижены до 7-8 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию