16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 4444
  • RTS1096.21
6 апреля 2014, 16:04 ОбществоПроисшествия

На Украине расследуют убийство журналиста-майдановца Сергиенко

Лента новостей

На его теле обнаружили следы пыток

Черкасская областная милиция расследует дело об умышленном убийстве журналиста и майдановца Василия Сергиенко. Об этом сообщает BBC News.

Тело сотрудника СМИ нашли в лесу со следами жестоких пыток. За помощью к правоохранительным органам обратилась его мать. По словам женщины, Сергиенко похитили у ворот его дома в Корсунь-Шевченковском. Тело обнаружили на следующий день. Сторонники Сергиенко из Всеукраинского объединения «Свобода» утверждают, что преступники несколько раз ударили его ножом, в том числе в область сердца, шеи, почек и затылка. Также они рассказали, что перед смертью журналисту перебили колени и разбили голову.

Представители партии полагают, что убийство связано с профессиональной деятельностью Сергиенко. В частности, проблемы могли быть вызваны серией его статей о местном бизнесмене Геннадии Бобовом. Местные СМИ пишут, что предприниматель обратился в органы внутренних дел, а также в прокуратуру и Службу безопасности Украины, потребовав беспристрастного и справедливого расследования.

Во время «Евромайдана» в Киеве пострадали сотни людей, в том числе и сотрудники СМИ. К примеру, 21 января светошумовая граната взорвалась под российским журналистом Станиславом Григорьевым, корреспондентом телеканала РЕН ТВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию