16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 апреля 2014, 16:53 Компании

Переориентация Red Wings на Крым обойдется РФ в 3 млрд субсидий

Лента новостей

На одного пассажира государству придется выделить примерно 4-5 тысяч рублей субсидий, посчитал глава Минтранса Максим Соколов

Авиаперевозчику Red Wings при переориентации на полеты между российскими городами и Крымом может потребоваться порядка 3 млрд рублей госсубсидий, сообщил журналистам министр транспорта России Максим Соколов, передает РИА Новости.

По его словам, компания Red Wings уже выказала готовность предоставить весь свой флот — 8 самолетов Ту-204 и еще 4 таких же самолета в резерве — исключительно для полетов между городами РФ и Крымом.

Соколов добавил, что власти РФ еще не дали авиакомпании свое согласие, так как затраты государства будут очень большими. Министр пояснил, что компании нужны серьезные дотации, чтобы не стать убыточной.

Глава Минтранса считает, что решение по этому вопросу будет зависеть во многом от цены билета, которую обозначит Министерство культуры, чтобы сделать отдых в Крыму выгодным для россиян. «Если исходить из объявленных «Аэрофлотом» тарифов из Москвы 7-7,5 тысяч рублей, то потребуется, по нашим оценкам, примерно 4-5 тысяч рублей субсидий на одного пассажира. Если говорить о программах Red Wings, там порядка 600 тысяч пассажиров, умножаем и получаем порядка 3 миллиардов рублей», — посчитал чиновник.

Он добавил, что предложения, аналогичные Red Wings, есть и от других авиакомпаний, работающих на юге России.

Информацию о том, что Red Wings должны стать базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе, в конце марта распространила газета «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию