16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
29 июля 2009, 13:04 МакроэкономикаКриминал

Глава МВД РФ: Заканчиваем вакханалию в наших рядах — стыдно

Лента новостей

Глава МВД потребовал от милиции прекратить вакханалию на дорогах и напомнил представителям правоохранительных органов, что у них на дороге не больше прав, чем у других водителей

«Все — заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки», заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД Москвы и УВД по субъектам РФ, передают РИА «Новости».

По словам Нургалиева, в последнее время все чаще появляются сообщения о том, что пьяные милиционеры, зачастую на служебном транспорте, попадают в ДТП со смертельными исходами.

Министр приказал в течение месяца всем пользующимся служебным транспортом сотрудникам МВД РФ пересдать на права.

Также глава МВД потребовал от подчиненных соблюдать равенство на дорогах, сообщило агентство. «Все — и чиновники, и сотрудники правоохранительных дел имеют одинаковые обязанности и права, равно как и другие участники дорожного движения», — сказал Нургалиев.

За шесть месяцев 2009 года в РФ произошло 84,365 тысячи ДТП, в которых погибли 10,277 тысячи человек, а 106,392 тысячи человек получили ранения, передает агентство. При этом более 4,7 тысячи ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории