16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4355
  • RTS1133.41
7 апреля 2014, 15:52 ОбществоПерсоны

В диссертации министра Николая Никифорова нашли плагиат

Лента новостей

Чиновник позаимствовал информацию из полудюжины разных источников, уверяют в «Диссернете»

Активисты «Диссернета» уличили министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в плагиате. В его диссертации по экономике на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг» найдено большое количество заимствований.

Согласно данным таблицы на сайте проекта в работе Никифорова, которую он защищал 16 декабря 2011 года, плагиат содержится на 103 из 239 страниц.

По словам журналиста Сергея Пархоменко, который является одним из активистов «Диссернета», Никифоров сделал «копипаст» из шести разных источников. «Классическая картина зазказной диссертации: копипаст крупными кусками, по нескольку страниц подряд, из полудюжины разных источников», — написал Пархоменко в своем ЖЖ.

В ближайшее время «Диссернет» собирается направить в ВАК апелляционную жалобу с просьбой признать диссертацию Никифорова недействительной. Кроме того, Пархоменко призывает чиновника добровольно отказаться от степени.

Никифоров родом из Казани стал министром в 29 лет. До него еще никто в России не удостаивался такого высокого поста в столь молодом возрасте. До этого судьбоносного назначения Никифоров возглавлял Министерство информатизации и связи Татарстана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию