16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 11:18 Общество
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

ФСБ раскрыла резонансные теракты в Волгограде и Пятигорске

Лента новостей

По словам Александра Бортникова, в 2014 году бандгруппы не смогли активизироваться в России

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников объявил о том, что спецслужбы раскрыли теракты, которые произошли в Волгограде и Пятигорске. Подробности приводит РИА Новости.

«Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске. Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастная к подготовке и совершению данных преступлений», — отметил Бортников.

Кроме того, он подчеркнул, что с начала года силовики не позволили бандгруппам активизироваться в России. В частности, власти беспокоились на этот счет в преддверии сочинской Олимпиады. Согласно сведениям Бортникова, число преступлений террористической направленности снизилось в два раза, если сравнивать с первым кварталом прошлого года.

Взрывы, унесшие жизни десятки человек, прогремели в Волгограде в конце 2013 года. В целом их было три: в октябре теракт произошел в автобусе, в декабре — на вокзале и в троллейбусе. Кроме того, 27 декабря в Пятигорске взорвалась бомба, которую заложили в автомобиле близ отдела ГИБДД. В тот раз жертвами преступников стали три человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию