16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 июля 2009, 15:53 ФинансыМакроэкономика

Россия увеличит долг Кубы еще на 150 млн долларов

Лента новостей

Соглашение о предоставлении Россией Кубе очередного кредита на 150 млн долларов подписали представители этой латиноамериканской страны и РФ

Соглашение о предоставлении Россией Кубе очередного кредита на 150 млн долларов подписали представители этой латиноамериканской страны и РФ. Как сообщает РИА «Новости», средства будут направлены на финансирование поставок российской строительной и сельскохозяйственной техники, которая предназначена, для развития зон, пострадавших от ураганов.

Согласно сообщению, документ был подписан в ходе рабочего визита в Гавану зампредседателя правительства РФ Игоря Сечина. Во время встречи представители стран также парафировали двустороннее соглашение о сотрудничестве в новой сфере — в области рыбного хозяйства, уточняет агентство.

Как ранее сообщал BFM.ru, в начале июля Счетная палата РФ выявила ряд нарушений, связанных с обслуживанием долга Кубы перед РФ от 2006 года. Согласно сообщению, кубинская сторона трижды нарушала сроки платежей, при этом, штрафные проценты за просроченные платежи не начислялись.

По данным РИА «Новости», к 2005 году, то есть до принятия решения о выдаче нового кредита, объем задолженности Кубы перед РФ оценивался в 17 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории