16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
8 апреля 2014, 16:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

КПРФ хочет открыть представительства в Донецке, Луганске, Харькове

Лента новостей

Коммунисты будут следить за нарушениями прав и свобод русскоязычного населения

Компартия России намерена открыть политические представительства в Донецке, Луганске, Харькове. Там КПРФ будет вести мониторинг нарушений прав и свобод русскоязычного населения на Украине. Об этом сообщил журналистам зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин, передает РИА Новости.

После смены власти на Украине на востоке страны начались митинги пророссийских активистов. Некоторые жители Донецка, Харькова и Луганска требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Они также просят признать действующую власть в Киеве нелегитимной.

Рашкин призвал понимать, «что люди, участвующие в акциях и митингах в этих городах, против которых власти готовы применить репрессивные методы вплоть до использования армии, отстаивают свое право на свободу, на достойную жизнь, на жизнь как таковую». «Сегодня эти люди находятся между молотом и наковальней. С одной стороны — радикалы и агрессивно
настроенные по отношению к русскоязычному населению западные регионы, с другой стороны — силы, которые пришли к власти в результате вооруженного захвата и которые не делают сейчас
ничего для того, чтобы прекратить кризис и защитить русскоязычное население юго-восточных областей», — изложил видение ситуации на Украине российскими коммунистами.

В Донецке, Луганске, Харькове партия будет также оказывать консультационную, если нужно, юридическую и любую другую поддержку. Рашкин отметил, что отделения КРПФ могут быть открыты и в других городах Украины помимо перечисленных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию