16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 апреля 2014, 20:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ заявила о минировании здания и захвате заложников в Луганске

Лента новостей

Это сделали участники радикальной организации, заявили в ведомстве

Участники радикальной организации заминировали здание захваченного ими здания Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Луганск. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Заложенное взрывное устройство обнаружила антитеррористическая группа СБУ, которая проводит операцию по освобождению захваченного радикалами административного здания СБУ, следует из сообщения. «Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы», — говорится в заявлении СБУ.

В ведомстве считают такие действия крайне опасными, поскольку они угрожают жизни людей как внутри здания, так и за его пределами. «СБУ требует от злоумышленников освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание», — сказано в сообщении.

Здание областного управления Службы безопасности Украины в Луганске захватили вечером 6 апреля пророссийски настроенные активисты. Украинские власти на следующий день отключили свет и воду в этом здании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию