16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
8 апреля 2014, 21:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Аксенов: Крым получил заявки инвесторов на более чем $1 млрд

Лента новостей

По мнению премьер-министра республики, с созданием в Крыму особой экономической зоны вкладывать деньги в его экономику станет еще выгоднее

Крым сейчас располагает заявками инвесторов на более чем один миллиард долларов. Деньги могут поступить на развитие различных отраслей региона, включая сельское хозяйство, туризм и недвижимость. Об этом сообщил премьер-министр республики Сергей Аксенов в интервью «Российской газете».

Он отметил, что сумма заявок инвесторов почти в два раза превышает сегодняшний бюджет Крыма. Аксенов добавил, что, например, Татарстан планирует открыть в Крыму ремонтную и сборочную базы, а Ульяновская область предлагает создать совместную компанию, которая была бы задействована в выпуске Ту-204.

По словам Аксенова, в будущем вкладывать деньги в развитие Крыма может стать еще выгоднее. Он напомнил, что власти РФ собираются создать в регионе особую экономическую зону. Это означает, что в Крыму инвесторов могут освободить от уплаты налога на прибыль и НДС, пояснил премьер-министр республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию