16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4786
  • RTS1119.21
9 апреля 2014, 10:30 ОбществоПраво

В Париже суд признал законным штраф Депардье за пьяную езду

Лента новостей

При этом актер сохранил свои бельгийские водительские права

В Париже апелляционный суд признал законным наказание Жерара Депардье, французского актера с российским гражданством, за пьяную езду, сообщает Le Figaro.

За поездку на скутере в нетрезвом виде актер должен выплатить 4 000 евро. Однако суд постановил не отнимать водительские права Депардье.

Недавно актер сменил свое французское водительское удостоверение на аналогичное бельгийское. Как отмечается, заседание длилось всего несколько минут. Сам актер на нем не присутствовал, так как находится в Китае.

В июне прошлого года исполнительный суд Парижа за указанный проступок приговорил Депардье к штрафу, а также лишил его водительского удостоверения на 6 месяцев за вождение в нетрезвом виде. Депардье на это заседание суда, как и на все предыдущие, не явился.

Инцидент со скутером произошел в ноябре 2012 года. Актер упал со своего транспорта. Медики впоследствии установили, что количество алкоголя в крови Депардье превысило норму в несколько раз. В результате происшествия никто, кроме актера, не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию