16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
9 апреля 2014, 13:11 ОбществоПраво

Покалечивший полицейского на Матвеевском рынке не признал вину

Лента новостей

Напротив, его жена частично согласилась с предъявленным обвинением

Житель Дагестана Магомед Расулов, покалечивший одного полицейского на Матвеевском рынке и избивший другого, в суде не признал вину в инкриминируемых преступлениях. Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда, который сегодня приступил к рассмотрению его дела, передает корреспондент BFM.ru.

Вместе с тем вторая подсудимая — супруга Магомеда Расулова Халимат Расулова — признала вину частично. После того, как прокурор изложила фабулу обвинения, Магомед Расулов, отвечая на вопрос суда о том, признает ли он свою вину, сказал: «Нет, не признаю, полностью». Через переводчика подсудимый пояснил: он не знал, что перед ним сотрудники полиции, удостоверения они не предъявляли.

В свою очередь, Халимат Расулова заявила, что не согласна с тем, что она посягала на жизнь полицейского Антона Кудряшова (ст. 317 УК). «Я считаю, что мои действия нужно трактовать по ч.1 ст. 318 УК — применение насилия в отношении представителя власти», — сказала она. При этом подсудимая выразила несогласие с обвинением по ст. 318 УК в отношении сотрудника полиции Березового.

В ходе предварительного слушания по делу, которое состоялось 25 марта, суд отказался выпустить супругов из-под стражи под залог в размере 1 млн рублей (защита предлагала по 500 тысяч за каждого — BFM.ru).

Магомеду Расулову и его жене Халимат вменяются посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 317 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ) 27 июня 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. В тот день супруги пытались помешать сотрудникам уголовного розыска задержать младшего брата Халимат Расуловой Магомеда Магомедова, заподозренного в изнасиловании несовершеннолетней. По версии обвинения, они избили оперуполномоченного Андрея Кудряшова, который вместе с коллегами пытался задержать подозреваемого.

Расулов проломил полицейскому череп с помощью некоего твердого предмета. Кроме того, Магомеду Расулову также вменяется избиение коллеги оперуполномоченного Кудряшова из УВД по ЗАО Москвы Герасимова, а его жене — избиение другого его коллеги — Березового. Тем самым они применили насилие по отношению к представителю власти (ст. 318 УК), гласят материалы дела.

Бывшие сотрудники ОВД «Очаково-Матвеевское» Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые приехали на подмогу Кудряшову, 22 октября прошлого года получили по 1 году лишения свободы —каждый за халатность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории