16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.67 / ₽ 4619
  • RTS1124.43
9 апреля 2014, 12:49 ОбществоПраво

Суд отказался вернуть прокурору дело о нападении на Матвеевском рынке

Лента новостей

Тогда пострадали несколько стражей порядка. Одному из них проломили череп

Мосгорсуд сегодня, 9 апреля, отказался вернуть в прокуратуру дело жителей Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в нападении на полицейских на Матвеевском рынке, передает корреспондент BFM.ru.

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвоката Халимат Расуловой Сергея Пешкова. Защитник утверждал, что обвинение в отношении его подзащитной составлено с нарушением закона: ее действия не конкретизированы и Расуловой вменяется то, что делал ее муж, и наоборот. «Ей вменяются действия мужа в отношении полицейского Герасимова, которые она не совершала», — сказал защитник.

В свою очередь, прокурор Галина Карпова просила ходатайство следствия отклонить. «Ходатайство не в достаточной степени мотивированно и не основано на законе», — сказала она. В итоге просьба защиты была отклонена.

26 марта суд отказал в залоге чете Расуловых. Их не выпустили из-под стражи в ходе преварительного слушания по делу. Дело было возбуждено после инцидента, который произошел на Матвеевском рынке в Москве 27 июня 2013 года. Супруги пытались помешать оперативникам задержать младшего брата Расуловой Магомеда Магомедовой — его заподозрили в изансиловании несовершеннолетней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию