16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2014, 07:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

ПАСЕ рассмотрит вопрос о лишении делегации России права голоса

Лента новостей

Санкция может действовать до конца 2014 года

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в четверг, 10 апреля рассмотрит вопрос о лишении делегации России права голоса из-за ситуации на Украине и в Крыму. Санкция может действовать до конца 2014 года.

Точные сроки будут известны в четверг, после голосования по поправкам к проекту резолюции. 8 апреля Мониторинговая комиссия ПАСЕ не поддержала предложение лишить делегацию РФ полномочий до конца года, сообщил журналистам замглавы делегации РФ Леонид Слуцкий. По его мнению, все больше парламентариев понимают, что «нужен диалог с Россией для обсуждения, для уточнения «украинского досье».

О том, что Россию могут исключить из Совета Европы из-за конфликта на Украине и присоединения Крыма, сообщила в конце марта председатель ПАСЕ Анн Брассер. По ее словам, Крым был присоединен к России с нарушением Конституции Украины и норм международного права.

Российская делегация в ПАСЕ сложит полномочия в случае принятия решения о голосовании за исключение РФ. Об этом глава российской делегации в ПАСЕ, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков 7 апреля сказал в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, РФ может покинуть Парламентскую Ассамблею как минимум до конца текущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории