16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 апреля 2014, 14:38 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Спецкора газеты «Коммерсантъ» Колесникова не пустили на Украину

Лента новостей

Его сняли с поезда, следовавшего в Донецк, из-за недостатка денежных средств

Главреда журнала «Русский пионер», спецкора газеты «Коммерсантъ» Андрея Колесникова и фотокорреспондента издания Дмитрия Азарова не пустили на Украину. Журналистов сняли с поезда в Харькове, следовавшего в Донецк, и отправили в Белгород. Об этом сам Колесников рассказал РИА Новости.

По его словам, пограничники мотивировали свое решение тем, что корреспонденты взяли с собой в поездку недостаточно денег. Колесников считает, что данные претензии были необоснованными, так как при себе у него было более 50 тысяч рублей (1 тысяча долларов), которые он мог бы потратить в течение трех дней командировки.

Журналист добавил, что под тем же предлогом с поезда сняли и съемочную группу телеканала «Россия». «Такое ощущение, что не было таких денег, которых было бы достаточно, чтобы пересечь российско-украинскую границу в этот день», — сказал собеседник агентства.

Отмети, что для въезда на территорию Украины иностранец должен иметь при себе 400 евро.

По данным СМИ, отказ журналистам во въезде на территорию Украины становится массовым. Так, накануне в аэропорту Донецка не прошел пограничный контроль фотокорреспондент РИА Новости Алексей Куденко. В этот же день украинскими пограничниками с поезда, следовавшего из Москвы в Луганск, был снят другой сотрудник агентства Андрей Малышкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории