16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3701
  • RTS1159.05
29 июля 2009, 18:06 Макроэкономика

Путин рассчитывает на рост экономики в 2010 году

Лента новостей

Премьер отметил, что негативные последствия кризиса будут какое-то время сказываться на состоянии госэкономики

ВВП России в 2010 году покажет небольшой рост. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин, передает РИА «Новости». По его словам, в следующем году власти рассчитывают добиться «скромного, но все-таки улучшения макроэкономических показателей и выйти на положительные темпы роста ВВП».

Помимо этого показателя премьер ожидает роста в промышленном производстве, сельском хозяйстве и, как результат, — стабилизации реальных доходов населения.

Премьер отметил, что негативные последствия кризиса будут какое-то время сказываться на состоянии госэкономики, бюджет РФ в 2010 году и в течение нескольких последующих лет будет дефицитным.

По его словам, для сокращения дефицита бюджета властям придется пересмотреть приоритеты и отказаться от второстепенных и менее срочных видов расходов. При этом, урезать бюджетные расходы Путин считает нецелесообразным, поскольку такие меры могут затормозить полноценное восстановление деловой активности в стране. Говоря о формировании бюджета-2010, премьер призвал не забывать о долгосрочных приоритетах.

Основные параметры бюджета на 2010-2012 год будут рассмотрены в правительстве в четверг, 30 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории