16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 3931
  • RTS1275.89
9 апреля 2014, 17:03 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: «Россия до сих пор субсидирует экономику Украины»

Лента новостей

Такая ситуация не может продолжаться бесконечно, заявил президент

Россия продолжает субсидировать украинскую экономику, хотя и не признает новые власти Украины легитимными. Такая ситуация не может длится вечно, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании правительства. Его слова передает РИА Новости.

Нынешнее правительство Украины, пришедшее к власти в результате отстранения Виктора Януковича и его кабинета министров, называет легитимным, среди прочих, госсекретарь США Джон Керри. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев заявлял, что Верховная Рада — «это, может быть, один из немногих легитимных, пусть и частично легитимных органов на Украине».

Путин напомнил министрам правительства Медведева, что партнеры России в Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей. «Но [при этом] ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину. Ни одного доллара, ни одного евро», — констатировал президент. Он подчеркнул, что Российская Федерация не признает легитимности властей в Киеве.

Глава государства обратил внимание на важный момент сложившейся ситуации. «[Однако Россия] продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов до сих пор. Эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно», — сказал Путин. Он отметил, «что действовать мы должны очень аккуратно, без разрушения того немногого, что еще осталось».

Рекомендуем:

  • Фотоистории