16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
10 апреля 2014, 09:20 ОбществоПраво

Полковника Минобороны из театра Российской армии задержали за взятку

Лента новостей

Ему потребовалась сумма в размере 180 тысяч рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали врио директора Центрального академического театра Российской Армии. Об этом сообщили в МВД РФ.

Имя этого человека не называется. Тем не менее известно, что его подозревают в получении взятки.

Как рассказали в полиции, накануне за помощью к оперативникам обратился гендиректор одного из ЧОПов. По его словам, замдиректора вымогал 180 тысяч рублей, угрожая в противном случае расторгнуть договор на оказание услуг по охране театра.

«Представитель охранной фирмы под контролем полицейских передал денежные средства подозреваемому, после чего полковник Минобороны был задержан. У него обнаружены и изъяты переданные ему денежные средства в сумме 180 тысяч рублей», — отметили в МВД. Сотрудники ведомства подчеркнули, что в кабинете предполагаемого преступника обнаружили более десяти конвертов с деньгами, но тот не смог объяснить их происхождение.

Дело возбуждено по факту получения взятки в крупном размере. Полковнику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Несколько дней назад полицейские задержали своего коллегу, подозреваемого в вымогательстве взятки. Впрочем, он не растерялся и попытался избавиться от денег, правда, необычным способом. Правоохранитель решил съесть купюры, засев в своей машине, однако сотрудники правопорядка разбили стекло и не дали ему осуществить задуманное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории