16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4589
  • RTS1124.43
10 апреля 2014, 15:54 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушков: Россия и ПАСЕ близки к разрыву всех отношений

Лента новостей

Узнав о решении ассамблеи относительно своего права голоса, делегация РФ решила покинуть сессию

Глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков прокомментировал решение, согласно которому его страна осталась без права голоса и возможности работать в руководящих структурах ассамблеи. Подробности приводит РИА Новости.

Как подчеркнул Пушков, РФ и ПАСЕ весьма близки к полному разрыву отношений. Однако Россия все же не будет торопиться с решением и, как ожидается, примет его в ближайшие недели. Вместе с тем глава делегации заявил, что ассамблея предала права человека и верховенство закона, то есть свои собственные принципы. Запрет голосовать и участвовать в работе управляющих органов он назвал грубейшим нарушением прав делегации.

В связи с этим Пушков сообщил, что делегация решила покинуть сессию ПАСЕ в знак протеста. Кроме того, он заметил, что «предложения наиболее экстремистской части ПАСЕ в отношении России не получили поддержки».

Ассамблея пошла на такой шаг из-за недовольства позицией РФ по украинскому кризису. В частности, недовольство вызвало присоединение Крыма и Севастополя к РФ. Российская делегация не пожелала участвовать в обсуждении своих прав. Пушков при этом не исключил, что, возможно, уже нет смысла сотрудничать с ПАСЕ в нынешних условиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию