16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.55 / ₽ 3880
  • RTS1280.59
10 апреля 2014, 20:10 ОбществоПолитика

Путин хочет внести присоединение Крыма в единый учебник истории

Лента новостей

В нем также должны найти отражение подвиги Севастополя

Президент России Владимир Путин надеется, что в единый учебник отечественной истории войдет присоединение Крыма и подвиги города-героя Севастополя в Великой Отечественной войне, передает РИА Новости.

Активист Общероссийского народного фронта Виктор Оганесян из Севастополя на встрече актива движения с президентом пожаловался, что в украинских учебниках истории период Великой Отечественной войны описан спорно, Крым в них почти не упоминается, а многие факты искажены. Он попросил, чтобы российские историки при составлении единого учебника не забыли описать присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации, а также подвиг города-героя во время войны.

Путин выразил уверенность в том, что так и будет. «Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей», — полагает президент. Он также считает, что для многих россиян подвиг Севастополя является одним из ярких символов Победы. Глава государства не сомневается, что все это будет отражено в едином учебнике истории.

Крым и Севастополь присоединились к России после референдума 16 марта. Что касается единой концепции истории России, то ее представили Путину в начале ноября 2013 года, однако она вызвала массу критики. В середине января 2014 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сказал, что власти решили не дожидаться того момента, когда будет готов учебник единой концепции истории, и обучать детей по имеющимся наработкам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории