16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3889
  • RTS1270.92
10 апреля 2014, 21:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганске при штурме здания СБУ грозят стрелять на поражение

Лента новостей

Штурм состоится, если переговоры ни к чему не приведут

В Луганске при штурме здания Службы безопасности Украины, захваченного демонстрантами, будет использоваться оружие на поражение, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко.

Ситуация в Донецке, по его словам, стабилизировалась, хотя здание госадминистрации все еще остается в руках демонстрантов. Они даже заявили на пресс-конференции о формировании народной армии и ЦИК для проведения референдума. В Луганске же до конца дня предполагается провести штурм захваченного здания СБУ, если переговоры ничего не дадут, а они пока не принесли никаких результатов. По словам Сенченко, люди, засевшие в здании, не осознают всех перспектив. «Эти люди с оружием — они террористы, они установили в здании мины и растяжки. Если они не сдадутся, то придется прибегнуть к силе», — в то же время предполагает замглавы администрации президента. Он заявил, что если активисты не сдадутся, будет открыт огонь на поражение.

Ранее сегодня Луганск оказался в центре скандала, когда в сети появилось видео строительства «виселиц для бандеровцев». Оказалось, что демонстранты просто строили павильон от дождя перед зданием СБУ, а автор видео хотел показать, насколько легко подтасовать факты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории