16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.92 / ₽ 3940
  • RTS1283.75
10 апреля 2014, 23:50 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Лидер митингующих: власти Донецка готовы на референдум

Лента новостей

Они предлагают создать совместные патрули милиции и народного ополчения

Областные власти Донецка, назначенные из Киева, готовы согласиться на проведение референдума о статусе региона, но выставляют условие об освобождении здания обладминистрации и проведении переговоров, сказал председатель временного коалиционного правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.

Назначенный из Киева губернатор Сергей Тарута и городской голова Донецка Александр Лукьянченко предлагают также создать совместные патрули милиции и народного ополчения по охране общественного порядка, провести совместную сессию депутатов Донецкого облсовета и «народного совета Донецкой народной республики», а также объявить полную амнистию всем участникам захвата здания госадминистрации (ОГА) , добавил Пушилин.

Обсудив на своем заседании предложения официальных властей, «Временное правительство» и «народный совет», решили освободить два этажа высотного здания областной ОГА. Представители «Временного правительства», в частности, его председатель Денис Пушилин и командующий «народной армией» Игорь Хакимзянов, поедут с этим предложением к сторонникам Киева, передает РИА Новости.

Согласно прогнозам, переговоры продлятся всю ночь, а результаты объявят утром.

7 апреля пророссийски настроенные активисты взяли штурмом здание ОГА и продолжают его контролировать. Они сформировали «Временное правительство» региона, провозгласили «Донецкую народную республику» и объявили, что проведут «не позднее 11 мая» референдум о присоединении региона к России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории