16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7524
  • RTS1107.69
11 апреля 2014, 04:33 Конфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина обвинила Россию в минировании Крыма

Лента новостей

Противопехотные мины запрещены Оттавским договором

Украина обвинила российские вооруженные силы в установке противопехотных мин в Крыму и на границах полуострова, передает AFP.
Украинская делегация приехала в Женеву для участия в конференции по соблюдению Оттавского договора или Конвенции о запрете противопехотных мин.

Украина «глубоко озабочена использованием противопехотных мин российской армией в различных частях украинской территории», заявили украинские представители в ходе обсуждения договора, который запрещает применение, накопление запасов, производство и передачу противопехотных мин, а также предусматривает их уничтожение.

В заявлении украинской делегации указывается, что на «минных полях, окруженных колючей проволокой, установлены таблички с надписями «мины».

Кроме того, украинская делегация обвинила российских военных в использовании запаса мин, которые хранились на одном из армейских складов в Крыму.

Эти мины хранились в количестве, которое «выходит за рамки Оттавского договора». В пятницу украинской делегации придется объяснять, почему Украина не уничтожила свои запасы противопехотных мин в установленные конвенцией сроки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию