16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
11 апреля 2014, 16:40 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Россия не намерена присоединять юго-восток Украины

Лента новостей

Глава МИД также заверил, что Москва не имеет никакого отношения к происходящим там событиям

Россия не планирует присоединять юго-восточные области Украины, так как это противоречит ее коренным интересам, передает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Глава внешнеполитического ведомства заверил, что Москва хочет целостности Украины в ее существующих границах, однако при полном уважении интересов регионов. «Мы условно называем федерацией то, что может, в общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин», — сказал глава МИД, добавив, что решение в любом случае будет принимать украинский народ.

Лавров заверил, что Россия совершенно непричастна к событиям на юго-востоке Украины. «Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет», — сказал министр. Он добавил, что российских войск в этом регионе также нет по определению. Он признал, что отдельные российские граждане могут принимать участие в акциях протеста в указанных регионах, но в этом нет ничего удивительного, потому что на Майдане, напомнил он, тоже «кого только не было».

Ввод на территорию Украины миротворцев даже по решению Совбеза ООН Лавров считает нецелесообразным. Украинские власти, по его словам, должны сами осознавать ответственность перед народом и учитывать интересы их регионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию