16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3896
  • RTS1281.62
11 апреля 2014, 18:28 ОбществоКонфликты

Петербургские приставы арестовали 3 церковных креста

Лента новостей

Иск в суд подавала религиозная организация

В Санкт-Петербурге судебные приставы изъяли у компании-должника церковные кресты, а также предназначенные для них комплекты шаров и цепей, говорится в сообщении УФССП по региону. Должников оказалась компания, создающая предметы искусства, и взыскателем — православная организация.

В сообщении говорится, что религиозная организация Приход храма Рождества Богородицы в Рыбацком санкт-Петербургской епархии РПЦ заключила договор со Студией скульптурного дизайна. Компании были переданы 10 книжек сусального золота и 2 млн рублей для изготовления четырех крестов. Через некоторое время один из крестов был готов и передан заказчику, а остальные три студия удерживала, требуя доплатить за них.

Православная организация, однако, на дополнительные траты была не согласна, поэтому обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. По решению суда приставы наложили обеспечительный арест на три креста (два средних и один малый), а также предназначенные для них комплекты шаров и цепей. В настоящее время церковные кресты находятся на ответственном хранении у Завода металлоконструкций.

Приставы нередко накладывают арест на необычные вещи. Например, в конце марта в ямальском городе Тарко-Сале под арестом из-за долгов хозяина оказался попугай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории