16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
12 апреля 2014, 08:36 ФинансыМакроэкономика

Тягнибок предложил добиваться списания госдолга Украины перед Западом

Лента новостей

Лидер «Свободы» считает, что Украина может убедить развитые страны сделать так же, как они поступили с Польшей и Грецией

Лидер украинской националистической партии «Свобода» и кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок полагает, что международное сообщество может пойти на списание внешнего долга его страны. Как сообщает РИА Новости, политик сделал это заявление в эфире передачи «Шустер Live».

И.о. министра финансов Александр Шлапак сообщал, что госдолг Украины в 2014 году превысит 800 млрд гривен (около 72 млрд долларов) в связи с девальвацией гривны. К концу 2014 года отношение госдолга к ВВП Украины вырастет до 55-60%, подсчитали в рейтинговом агентстве Moody’s.

«Считаю, что нужно воспользоваться положительным отношением международного общества к Украине», — сказал Тягнибок. По его мнению, стоит просить его «не только реструктурировать эти долги, но и необходимо говорить о списании этих долгов». Он привел Польшу и Грецию как пример стран, которые смогли договориться о таком списании задолженности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию