16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
30 июля 2009, 09:41 Право

Минюст пригрозил закрыть половину пенсионных фондов

Лента новостей

Минюст вынес предупреждения 75 негосударственным пенсионным фондам, речь идет о половине участников пенсионного рынка, которые располагают активами на сумму около 500 млрд рублей

Минюст вынес предупреждения 75 негосударственным пенсионным фондам (НПФ), пишет «Коммерсант». Речь идет о половине участников пенсионного рынка, которые располагают активами на сумму около 500 млрд рублей, отмечает издание.

По его данным, все они нарушили правила отчетности, а именно — не информировали ведомство о своей деятельности, ограничиваясь отчетом только в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР). Повторное нарушение может привести к ликвидации НПФ через суд, пишет издание.

«Коммерсант» отмечает, что НПФ дан месяц на устранение нарушений. Предупреждения Минюста стали самым массовым случаем единовременного предъявления претензий пенсионным фондам, пишет газета. Как сообщал BFM, ранее претензии к фондам исходили лишь от ФСФР — она является непосредственным регулятором этого рынка. В начале месяца ФСФР заявила, что может аннулировать лицензии у 64 негосударственных пенсионных фондов, так как они не соответствуют новым лицензионным требованиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории