16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.71 / ₽ 3927
  • RTS1283.05
12 апреля 2014, 15:24 Компании

Вице-премьер Крыма: санкции США — элемент борьбы за энергоресурсы

Лента новостей

Темиргалиев считает, что спас «Черноморнефтегаз» от Запада, передав его России

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев считает введенные в отношении него санкции США бессмысленными, а в отношении крымской компании «Черноморнефтегаз» — элементом борьбы за энергоресурсы.

«Американские санкции в отношении крымской компании «Черноморнефтегаз» — это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами», — написал Темиргалиев на своей страничке в Facebook.

По его личному убеждению, поддержка со стороны США демократии в разных странах, например в Ираке или Ливии, «очень часто сопровождается контрактами американских компаний на эксклюзивную добычу углеводородов в этих странах».

«Черноморский шельф вокруг Крыма богат нефтью и газом и многие западные компании уже готовились к суперприбылям... Но Крым воссоединился с Россией, «Черноморнефтегаз» стал крымской российской собственностью», — сказал Темиргалиев.

Напомним, что в субботу, 12 апреля, стало известно о том, что США ввели санкции в отношении 7 крымских чиновников, в том числе в отношении Темиргалиева, а также в отношении «Черноморнефтегаза», запретив американским физическим и юридическим лицам проводить с ней финансовые операции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории