16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
12 апреля 2014, 17:10 Компании

«Русгидро» и «Транснефти» предложено переехать на Дальний Восток

Лента новостей

Компании будут превращать регион в территорию опережающего развития

Штаб-квартиры компаний «Русгидро», «Росгеология» и «Транснефть» могут переехать на Дальний Восток. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» заявил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает РИА Новости.

«По отношению к компании «Русгидро» вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» до 80 миллионов тонн нефти в год. Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология». Придется строить для них жилье, строить административные здания, что тоже неплохо», — заявил Трутнев.

Данное решение будет выполняться в рамках поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева по переселению крупных российских государственных компаний на Дальний Восток. Эта мера, по мнению правительства, будет способствовать тому, чтобы регион становился территорией опережающего развития.

Ранее Трутнев пояснил, что переезд не означает, что на Дальний Восток должен будет перебраться весь центральный аппарат. Речь пока идет лишь об усилении регионального офиса того или иного предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию