16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3936
  • RTS1268.58
13 апреля 2014, 12:13 ОбществоПолитика

Кадыров пообещал запуск авиарейсов между Чечней и Крымом

Лента новостей

Он сообщил о достижении предварительных договоренностей

Власти Чеченской Республики ведут переговоры об открытии прямого авиасообщения с Крымом. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на Второй молодежной бизнес-сессии Touristic Start-Up в Грозном. Его слова пресс-служба чеченского правительства.

Кадыров сообщил о достижении предварительных договоренностей о налаживании авиарейсов между Чечней и Крымом. Глава Чечни отметил, что открытие авиамаршрута – непростая процедура, которая требует много времени для достижения соглашений с многими профильными организациями. «Мы над этим работаем. И я думаю, что в ближайшем будущем мы откроем рейс «Грозный-Крым», — сказал он. Кадыров что чеченская сторона ведет переговоры с несколькими компаниями о закупке самолетов для прямых авиарейсов в Крым.

Иностранные авиакомпании после присоединения Крыма к России не имеют права отправлять самолеты на полуостров. Запрет на авиасообщение с зарубежными государствами ввела 2 апреля Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль). «Евроконтроль строго следует Конвенции Международной организации гражданской авиации (ICAO) и не будет признавать одностороннюю декларацию об аэронавигационном обслуживании над любой частью украинского воздушного пространства, если она исходит не от властей Украины», — заявил регулятор воздушного пространства Европы. Позднее Украина приостановила продажу билетов на поезда в Крым.

Чечня намерена инвестировать средства в крымскую экономику, добавил Кадыров. Ситуацию в новом субъекте федерации, по словам чеченского лидера, изучил председатель правительства республики в ходе неофициального визита на полуостров. «В качестве одной из приоритетных отраслей мы рассматриваем сельское хозяйство. Оказывать инвестиционную помощь нашим братьям из Крыма собирается и многоуважаемый господин Байсаров – наш земляк. Он тоже провел анализ и сделал свои выводы», — сказал государственный деятель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории