16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4731
  • RTS1283.01
13 апреля 2014, 16:44 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские журналисты сообщают о пострадавших на митинге в Харькове

Лента новостей

По словам сотрудников СМИ, столкнулись сторонники «Евромайдана» и федерализации Украины

В Харькове 14 апреля прошел митинг сторонников федерализации. Акцию организовали на площади Свободы: сторонники федерализации собрались возле памятника Ленину.

РИА Новости сообщает, что в дальнейшем демонстранты направились к харьковскому СИЗО, чтобы поддержать задержанных во время антитеррористической операции в харьковской облгосадминистрации. Агентство отмечает, что активисты выстроили свой маршрут таким образом, чтобы не встретиться со сторонниками «Евромайдана». Однако последние проводили свой митинг неподалеку, очевидцы утверждают, что эти люди бросили в колонну сторонников федерализации два взрывпакета.

Между тем украинские СМИ, в частности, «Украинская правда», распространили данные о пострадавших. Согласно такой информации, ранены «сторонники единой Украины», и травмы они получили именно возле памятника Шевченко в Харькове. По словам местных журналистов, активисты Майдана расходились, когда на них напали пророссийские активисты. Пока известно о трех раненыхю

После того, как к управлению Украиной пришли новые лидеры, восток страны охватили волнения, и представители власти используют все более решительные методы. В частности, ранее в Славянске объявили контртеррористическую операцию, при этом стало известно о нескольких раненых и, по меньшей мере, об одном погибшем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию